Asiatische Suppe mit Reisnudeln und Spare Ribs Asian Style

Nach all dem Süßen hier in den letzten Tagen muss mal wieder etwas Herzhaftes her. Schon seid längerem wollte ich mal wieder eine asiatische Nudelsuppe kochen hab’s aber irgendwie vergessen. Als dann letzte Woche mein neues Kochbuch über Asiatische Nudelgerichte eintrudelte ist es mir wieder eingefallen (eingefallen heißt aber noch lange nicht gemacht :). Aber als ich diesen Post von Vera gesehen habe (sehen die Thai-Zucchinispaghetti nicht verdammt lecker aus????), musste ich auf dem Heimweg gleich noch in den Asia Shop hüpfen um mir Abends eine Nudelsuppe kochen zu können. Das tolle an asiatischen Nudelsuppen ist, das man (fast) alles für das Topping verwenden kann. Wir hatten noch ein paar Rippchen im Kühlschrank, die habe ich mit einer asiatischen Marinade á la Jamie glasiert und im Ofen gegart. Du kannst aber auch gut etwas Schweinebauch in dünne Scheiben geschnitten und gebraten oder gebratenes Hackfleisch über die Nudeln geben.

Asiatische Suppe mit Reisnudeln und Spare Ribs Asian Style

Asiatische Nudelsuppe mit Spare Ribs
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Für die Marinade, die Zwiebeln würfeln und in 1 Eßl. Öl glasig anbraten. Den Sternanis und das 5-Gewürze Pulver zugeben und kurz mit anrösten. Essig, Hoisinsauce, Honig und Sojasauce zugeben und aufkochen lassen. Die Sauce mit Honig und Sojasauce abschmecken und 5 Minuten köcheln lassen.
Die Rippchen im Ofen für 1 Stunde garen, dabei alle 15 Minuten mit der Marinade bestreichen. Sollten die Rippchen zu dunkel werden, die Temperatur etwas runterdrehen. Dann brauchen die Rippchen evtl. etwas länger. Zum Schluss 1 EL Sesam über die Rippchen geben.
Minuten bevor die Rippchen gut sind, die Nudeln nach Packungsanweisung einweichen (meine mussten 10 Minuten in Wasser eingeweicht werden). Die Brühe aufkochen. Radieschen waschen, trocknen und in Scheiben schneiden, Ingwer schälen und fein würfeln, Chili in Streifen schneiden und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Koriander waschen, trocknen und hacken. Limette vierteln.
Sobald die Rippchen fertig sind, ein paar Nudeln in eine Suppenschale geben. Brühe darauf geben, mit Radieschen, Ingwer, Chili und Frühlingszwiebeln garnieren. Die Rippchen darauf verteilen und mit Koriander bestreuen. Mit etwas Limettensaft beträufeln.
Rezept drucken
 
Lass es dir schmecken!

Asiatische Suppe mit Reisnudeln und Spare Ribs Asian Style

Deine Simone

P.S. Die Suppe war so lecker, heute gab es gleich eine weitere Variante. Diesmal mit Hack, Erdnüssen, Thai-Basilikum, Pak Choi und einem Ei.

0 comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *