Nashville Hot Chicken

Nachdem ich vor kurzem gleich in zwei Magazinen ein Rezept für Hot Chicken gesehen habe und ich mir schon beim ersten Mal dachte, die musst du unbedingt mal machen, ist es nun so weit. Die Schärfe war für mich gerade noch so erträglich. Aber mein Chilipulver ist auch extrem (aus unerklärlichen Gründen ist es scharf…). Eine Prise davon im Essen und schon muss ich weinen (erst recht, wenn man sich mit dem Finger danach durchs Auge fährt :-) ) und hier ist gleich ein ganzer Esslöffel drin.  Naja, hinterher ist man immer schlauer. Wer es also lieber etwas weniger scharf mag, der sollte die Chilimenge am Ende reduzieren oder eine mildere Sorte nehmen.  Ich habe Hähnchenunterschenkel genommen, aber du kannst natürlich auch andere Hähnchenteile nehmen.

Nashville Hot Chicken

Nashville Hot Chicken

Nashville Hot Chicken
Die Hähnchenschenkel mit Küchenpapier trockentupfen. Mehl, Pankomehl und Salz in einer großen Schüssel mischen. Eier in eine zweite große Schüssel geben und verquirlen, Tabasco und Buttermilch zugeben und alles gut verrühren. Nun die Hähnchenschenkel nach und nach panieren. Dafür einen Schenkel in die Mehlmischung geben, wenden, überschüssiges Mehl wieder abklopfen. Dann in die Eiermischung geben, wenden und zum Schluss wieder im Mehl wenden. Auf Backpapier legen und die restlichen Schenkel panieren.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Immer 3-4 Hähnchenschenkel gleichzeitig frittieren. Wenn die Panade zu dunkel wird, bevor das Hähnchen durch ist, kannst du diese auch im Backofen bei 220°C durchbacken.
Zum Schluss die Gewürze in der Butter verrühren und die Hähnchenschenkel damit einpinseln.
Rezept drucken

Nashville Hot Chicken

 

Nashville Hot Chicken

Bei mir ist am Ende recht viel von der Butter übrig geblieben, diese habe ich einfach für die nächste Grillrunde verwendet. Fleisch grillen, damit einpinseln, fertig.

Hab noch ein schönes Wochenende!

P.S. Zum löschen sollte natürlich ausreichend kaltes Bier vorhanden sein :-)

0 comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *