Pumpkin Pie Spiced Cupcakes

Genießt du auch das schöne Wetter? Gut, heute ist es draußen eher regnerisch (dabei wollte ich doch heute unbedingt joggen… Schade ), aber die letzten Tage waren so sonnig, ein Traum! Ich freue mich schon ganz doll darauf, das es draußen bald ganz, ganz kalt ist, und wir endlich unseren neuen Kamin anmachen können. Außerdem liebe ich die kalte Morgenluft, die riecht einfach so schön nach Winter.

Allerdings ist jetzt erstmal Herbst, und was passt besser zum Herbst als Kürbis? Kürbissuppe kann ich leider nicht essen, aber zum Glück gibt es ja noch jede Menge anderer Gerichte mit Kürbis. Den Start in die diesjährige Kürbissaison machen heute Cupcakes, genauer: Pumpkin Spice Cupcakes. Die Idee dazu bekam ich, als ich letzte Woche im Coffeeshop am Bahnhof gefragt wurde, ob ich statt eines schnöden Filterkaffees nicht lieber einen „Pumpkin Spice Latte“ haben möchte? Ähm? Nee! Dieser Trend ging bisher an mir vorbei und ich kann mir auch nicht vorstellen irgendwann mal einen Kaffee mit Kürbis-Gewürz-Sirup zu bestellen, geschweige denn zu trinken. Igitigitigit. Ich mag meinen Kaffee ja schon nicht, wenn da nur ein Hauch von Zucker drin ist, und dann gleich eine ganze Ladung Sirup?? Das gilt allerdings nur für heißen Kaffee. Bei Eiskaffee und heißer Schokolade sieht das ganze schon anders aus, keine Ahnung warum mir das darin schmeckt.  Was ich mir aber gut vorstellen konnte, waren Pumpkin Spice Cupcakes. Es gibt ja auch Möhrenkuchen, warum dann nicht auch Kürbiskuchen? Und was soll ich sagen, die Cupcakes sind wirklich sehr lecker, durch den Kürbis sind sie innen schön saftig. Zum Schluss noch ein wenig Frischkäsefrosting drauf, ein bisschen Zimt drüber und zack wandern die kleinen Zuckerbomben auf die Hüften (ich sollte mir unbedingt mal wetterfeste Laufkleidung besorgen….aber dann hätte ich ja gar keine Ausrede mehr).

Pumpkin Pie Spiced Cupcakes

Pumpkin Pie Spiced Cupcakes
Pumpkin Spice Cupcakes (12 Stück)
Wasser mit Zucker in einen kleinen Topf geben und erhitzen. Sobald der Zucker gelöst ist, die Gewürze und den frischen Ingwer hinzugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Den Sirup abkühlen lassen, anschließend den Ingwer entfernen.
Den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine Muffinform vorbereiten. Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eine Prise Salz zugeben und nach und nach die Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und zur Butter-Zucker-Eier-Mischung geben, gut unterrühren. Zum Schluss Milch und geraspelten Kürbis unterrühren. Den Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen und für 20 – 25 Minuten backen. (Stäbchenprobe!) Die fertigen Muffins auf einem Gitterrost abkühlen lassen.
Butter schaumig schlagen, Puderzucker zugeben und so lange weiter rühren, bis eine fluffige Masse entsteht (ca. 5 Minuten). Frischkäse zugeben, kurz unterrühren und auf die Muffins verteilen. Mit etwas Zimt bestreuen und fertig!
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Pumpkin Pie Spiced Cupcakes

Ich wünsche dir noch einen schönen Sonntag!

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