Erdbeer Galette (6 - 8 Portionen)
Mürbeteig:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Hand zu einem glatten Teig kneten. Mindestens 30 Minuten kalt stellen.
Teig rund ausrollen.
Füllung:
Das Grün der Erdbeeren abschneiden und Erdbeeren halbieren. Mit Zitronenscheiben, Zucker, Salz und Stärke vermengen.
Mandeln in der Mitte des Teiges verteilen. Darauf achten, das ein drei Finger breiter Rand bleibt. Die Erdbeeren auf das Mandelmehl legen und den Rand drüber schlagen. 30 Minuten ins Gefrierfach stellen.
Währenddessen Backofen auf 180°C vorheizen.
Vor dem backen, Eigelb und Milch verrühren und den Rand der Galette damit einpinseln. Mit braunem Zucker bestreuen und für ca. 20 - 25 Minuten backen.
Rezept drucken
0 comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *