Möhren - Linsen - Suppe (1 Liter)
Knollensellerie, Zwiebel, Ingwer und Möhre schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Brühe, Limettenblätter, Chilischote und Zitronengras zugeben und zum kochen bringen. Die roten Linsen mit kaltem Wasser waschen und ebenfalls in die Brühe geben. Für 8 – 10 Minuten köcheln lassen. Sobald das Gemüse und die Linsen fertig sind, Limettenblätter und Zitronengras aus der Suppe herausnehmen und die Suppe mit einem Pürierstab pürieren. Mit Kokosmilch, Garam Masala, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und evtl. noch etwas Chili abschmecken. Die Suppe mit einem Klacks Schmand und ein paar Korianderblättern servieren.
Rezept drucken
0 comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *