Pumpkin Spice Cupcakes (12 Stück)
Wasser mit Zucker in einen kleinen Topf geben und erhitzen. Sobald der Zucker gelöst ist, die Gewürze und den frischen Ingwer hinzugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Den Sirup abkühlen lassen, anschließend den Ingwer entfernen.
Den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine Muffinform vorbereiten. Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eine Prise Salz zugeben und nach und nach die Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und zur Butter-Zucker-Eier-Mischung geben, gut unterrühren. Zum Schluss Milch und geraspelten Kürbis unterrühren. Den Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen und für 20 – 25 Minuten backen. (Stäbchenprobe!) Die fertigen Muffins auf einem Gitterrost abkühlen lassen.
Butter schaumig schlagen, Puderzucker zugeben und so lange weiter rühren, bis eine fluffige Masse entsteht (ca. 5 Minuten). Frischkäse zugeben, kurz unterrühren und auf die Muffins verteilen. Mit etwas Zimt bestreuen und fertig!
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